Zubereitung

  1. Geben Sie 75g kernige Haferflocken in 300ml Wasser, Gemüsebrühe o. -fond oder Gewürztee.
  2. Dazu geben Sie wahlweise 50g Gemüse (herzhafte Variante) oder 50g Beeren (süße Variante).
  3. Dazu kommen entsprechende Gewürze (Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry, Kreuzkümmel etc. oder Zimt, Vanille, Tonka etc.) und Kräuter (Petersilie, Koriander, Minze, Basilikum, Zitronenmellise etc.)
  4. Köcheln Sie das Ganze 2 Minuten und lassen es dann 1o Minuten quellen.

An einem Hafertag sollten Sie zwei herzhafte und maximal eine süße Variante wie oben beschrieben essen.

Zwischen den Mahlzeiten sollten Sie mindestens 4 Stunden nichts essen, nicht snacken und nichts Gesüßtes trinken.

Trinken Sie über den ganzen Tag verteilt mindestens 2 Liter Wasser o. ungesüßten Tee und ggf. etwas Kaffe ohne Milch o. Zucker.

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