Rosenhydrolat fällt bei der Wasserdampfdestillation von Rosenblüten zur Gewinnung Ätherischen Rosenöls an.
Hydrolate enthalten naturgemäß nichts als Wasser und Pflanzenauszüge bzw. deren Ätherische Öle in Spuren. Sie sind von Natur aus anfällig für Verkeimung. Deshalb werden zur Haltbarmachung oft Konservierungsstoffe oder Alkohol zugesetzt, die wir aber in der Naturheilkunde nicht haben wollen.
Achten Sie deshalb beim Kauf unbedingt auf den Hinweis, daß das Produkt frei von Konservierungsstoffen und Alkohol ist!
Um einer raschen Verkeimung vorzubeugen sollten Sie auf eine lichtgeschützte, kühle (ca. 10° C) Lagerung achten. Achten Sie bei der Anwendung auf eine berührungsfreie Handhabung der Flasche!
Bezugsquellen
- Tiroler Kräuterhof: Rosenhydrolat bio
- Bahnhof-Apotheke Kempten: Rosenhydrolat (Rosa alba)
- Oshadhi: Rosenwasser, bulgarisch bio
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.