Die meisten infizierten Menschen zeigen keine Symptome
Die Menschen sind zwar mit SARS-CoV-2 infiziert, aber nicht an COVID-19 erkrankt!
Symptome, die bei Erkrankten häufig beobachtet werden:
Häufigkeit laut WHO & RKI: 87,9%
trocken oder mit wenig Auswurf
Häufigkeit laut WHO & RKI: 67,7%
Häufigkeit laut WHO & RKI: 18,6%
Häufigkeit laut WHO & RKI: 14,8%
Häufigkeit laut WHO: 13,9%; laut RKI: ca. 15%
Liu Qing-quan: „Praktisch alle Patienten klagen über einen trockenen und schmerzenden Hals“
Häufigkeit laut WHO: 13,6%; laut RKI: ca. 15%
Häufigkeit laut WHO & RKI: 5,0%
Häufigkeit laut RKI: ca. 5%
Häufigkeit laut WHO & RKI: 3,7%
Häufigkeit laut WHO: 30-59%; laut RKI: „gelegentlich“;
„We also find that a combination of loss of smell and taste, fever, persistent cough, fatigue, diarrhoea, abdominal pain and loss of appetite is predictive of COVID-19 positive test with sensitivity 0.54[0.44; 0.63], specificity 0.86[0.80; 0.90], ROC-AUC 0.77[0.72; 0.82] in the test set, and cross-validation ROC-AUC 0.75[0.72; 0.77].“
[Quelle: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.05.20048421v1]
Häufigkeit laut WHO: nicht genannt; laut RKI: nicht genannt;
„We also find that a combination of loss of smell and taste, fever, persistent cough, fatigue, diarrhoea, abdominal pain and loss of appetite is predictive of COVID-19 positive test with sensitivity 0.54[0.44; 0.63], specificity 0.86[0.80; 0.90], ROC-AUC 0.77[0.72; 0.82] in the test set, and cross-validation ROC-AUC 0.75[0.72; 0.77].“
[Quelle: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.05.20048421v1]
Häufigkeit laut WHO: 4,8%; laut RKI: „gelegentlich“;
Häufigkeit laut WHO: 33,4%; laut RKI: nicht genannt;
Häufigkeit laut WHO: 11,4%; laut RKI: nicht genannt;
Häufigkeit laut WHO: 5,0%; laut RKI: nicht genannt;
Häufigkeit laut WHO: 0,9%; laut RKI: nicht genannt;
Häufigkeit laut WHO: 0,8%; laut RKI: nicht genannt;
60%
DOI: https://doi.org/10.5114/ait.2020.93867
dicker, schleimiger, weißer oder gelber Zungenbelag (Liu Qing-quan)
Quellen:
- JAMA Neurol. Published online April 10, 2020. doi:10.1001/jamaneurol.2020.1127
- Report of the WHO-China Joint Mission on Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). (PDF; 1,6 MB) 16–24 February 2020. Weltgesundheitsorganisation (WHO), 28. Februar 2020, abgerufen am 2. März 2020.
- Cristina Menni et al. : Loss of smell and taste in combination with other symptoms is a strong predictor of COVID-19 infection. medRxiv, 7. April 2020, doi:10.1101/2020.04.05.20048421
- https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Steckbrief.html#doc13776792bodyText2; 12.04.2020, 21:49
- Corona. Dtsch Z Akupunkt 63, 103–104 (2020). https://doi.org/10.1007/s42212-020-00273-5
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.